ВХОД
Вернуться
12 марта 2014, 13:02
Крупнейшие банки подключаются к новой украинской платежной системе
фото с сайта unian.net

Крупнейшие банки подключаются к новой украинской платежной системе

Крупнейшие банки Украины «ПриватБанк», «Ощадбанк» и «Райффайзен Банк Аваль» подключаются к национальной карточной платежной системе НСМЭП, сообщается на странице системы Nsmep Ua. 

В частности, крупнейший банк Украины «ПриватБанк» юридически стал участником НСМЭП. В настоящее время банк адаптирует для приема украинских платежных карт свои банкоматы и терминалы, на которые приходится порядка 50% всей сети терминального оборудования Украины.

Также сообщается, что «Райффайзен Банк Аваль», на терминальное оборудование которого приходится 20% всей сети страны, прошел необходимые процедуры и вскоре станет участником НСМЭП.

Кроме того, открыл свою терминальную сеть для межбанковского обслуживания национальных платежных карт НСМЭП государственный «Ощадбанк».

Таким образом, как подчеркивается в сообщении, в ближайшее время будет адаптировано для обслуживания национальных платежных карт порядка 90% терминального оборудования Украины.

Как сообщал УНИАН, в ноябре прошлого года Нацбанк объявил старт модернизированной Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП), которая позволит обеспечить карточные расчеты внутри страны, снизить стоимость и повысить безопасность таких расчетов.

НСМЭП — это внутригосударственная, общенациональная платежная система, созданная по инициативе НБУ, работает в режиме промышленной эксплуатации с 2004 года. На сегодня участниками НСМЭП являются 61 банк, 10 небанковских учреждений, в том числе госпредприятие «Укрпочта».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2014, 13:02
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
12 марта 2014, 14:07
#
Прямо сразу после назначения Билоуса. С чего бы это так резко?
+
+18
Qwerty1999
Qwerty1999
12 марта 2014, 22:33
Qwerty, Ольгино
#
Что бы вынудить снизить тарифы международных платежных систем VISA и Mastercard на территории Украины — конкуренция однако. :)
Например, все пенсионные карты сделают ТОЛЬКО НСМЭП — а это 14 млн. клиентов и соответственно такое же количество VISA & MasterCard будет аннулировано — это минимум 28 млн ежемесячных трансакций. С каждой по евроценту — не такие уж и малые потери одним или доходность другим (новой системе НСМЭП).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд