ВХОД
Вернуться
11 марта 2014, 16:10
В ближайшее время стоимость кредитов не увеличится — эксперт

В ближайшее время стоимость кредитов не увеличится — эксперт

Украинские банки вряд ли пойдут на удорожание стоимости кредитов за счет страховки. Такое мнение высказал эксперт по кредитованию и страхованию Дмитрий Зотов, передает УНН со ссылкой на БТБ.

«Времена, когда к кредиту можно было добавить 20% страховки, уже давно прошли, и страховщики в этом случае все больше будут зависеть от банков», — сказал он.

«Банки не готовы добавлять существенные страховые платежи к своим услугам. Поэтому, считаю, можно говорить о том, что со временем страхование чаще будет добровольным. И вообще страховаться будут только обязательные платежи, которые являются регламентированными регуляторными актами НБУ. В частности для формирования адекватных резервов банки должны будут страховать, например, предмет ипотеки по обязательным рискам», — считает Д.Зотов.

По страхованию жизни заемщика эксперт отметил, что банки в основном не готовы закладывать в стоимость кредита среднюю рыночную ставку по таким страховкам. «Очень часто к страховщикам приходят из банка и просят: ребята, а дайте нам страховку жизни заемщика на любой случай! А какую же ставку вы хотите по такой страховке? Ответ: дешевую. А на рынке, чтобы застраховать жизнь на любой случай, ставка — минимум 0,8% (от всего тела кредита). Однако сами банки не готовы платить такую ​​ставку и закладывать ее в кредит», — сказал Д.Зотов.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2014, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд