ВХОД
Вернуться
7 марта 2014, 13:50
Разработка программного обеспечения может вывести экономику из кризиса.
Фото с сайта podrobnosti.ua

Разработка программного обеспечения может вывести экономику из кризиса — Ассоциация-IT

Сегмент разработки программного обеспечения является одним из секторов украинской экономики с наиболее высоким показателем возможности роста, в частности, высокого экспортного потенциала, может способствовать выходу экономики из кризиса и наращиванию ее показателей. Об этом сообщили в украинской IT Ассоциации.

«Объем экспорта услуг по разработке программного обеспечения из Украины приближается к 2 млрд долларов, что составляет менее 1% мирового рынка аутсорсинга в 2013 г. В то же время, Украина занимает четвертое место в мире по количеству сертифицированных ІТ-специалистов (после США, Индии, России), также Украина входит в ТОП-30 локаций для передачи заказов на разработку программного обеспечения. Это свидетельствует о наличии огромного потенциала роста для отрасли», — отметили в Ассоциации.

Ключевые преимущества области разработки заключаются в том, что для увеличения объемов производства не потребуются значительные инвестиции в основные средства, ведь главным ресурсом области являются программисты.

«Хотя гражданское противостояние в Украине сейчас удерживает многих потенциальных заказчиков от старта проектов разработки в стране (объем новых заказов упал практически до 0), по мнению большинства компаний, ситуацию можно быстро исправить за счет грамотной информационной политики и действий правительства по развитию отрасли», — отметили в Ассоциации.

Напомним, в Украине на 42% выросли объемы ІТ-услуг.

«По официальной информации, в течение 2013 г. объемы реализованных услуг в сфере компьютерного программирования и других услуг в сфере информатизации составили 11,4 млрд грн, что на 17,5% больше чем в прошлом году. Несмотря на сложную политическую ситуацию, январь 2014 года также показал рост объемов ІТ-услуг. В течение первого месяца года они составили 842,7 млн грн, что на 42,3% больше чем за аналогичный период 2013 года», — отметил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам информационных технологий и информатизации Валерий Омельченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2014, 13:50 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд