ВХОД
Вернуться
7 марта 2014, 11:00
В Нидерландах арестованы счета граждан Украины

В Нидерландах арестованы счета граждан Украины

Нидерланды арестовали сотни миллионов евро на счетах, принадлежащих гражданам. Арест активов коснулся тех граждан, против которых были введены санкции Европейского союза (ЕС).

По словам министра финансов Нидерландов Йеруна Дейсселблума, арестованные активы являются подозрительными. Он не уточнил, кому именно они принадлежат.

Кроме того, Дейсселблум заявил парламенту страны, что в последние несколько недель в Нидерландах отмечены «необычные» финансовые транзакции. По его мнению, эта активность была связана с попытками некоторых украинских бизнесменов вывести средства, вложенные в финансовые институты Нидерландов.

Напомним, 6 марта Евросоюз опубликовал список украинских чиновников, против которых будут введены санкции. Речь в том числе идет и о замораживании счетов.

Великобритания также заблокировала счета 18 украинцев.

На прошлой неделе о блокировке счетов Януковичей и приближенных к ним лиц, в том числе членов предыдущего правительства, объявили Швейцария, Австрия, Лихтенштейн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2014, 11:00 Источник: Лига
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+1
Beaver
Beaver
7 марта 2014, 11:04
#
Вот молодцы!!!
Еще бы деньги украденные у украинце вернули народу Украины. Тогда бы мы не только не просили кредит у ЕС, а может быть и дали кредит ЕС.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
7 марта 2014, 11:07
#
Точно. На эти деньги, еще можно купить страну, напрмер Берег Слоновой Кости (Кот-д'Ивуар ) :-)
+
0
Сергей Глушко
Сергей Глушко
7 марта 2014, 11:58
Украина
#
Эти деньги вернутся в Украину сразле после бабок Лазаренко. Единственный шанс(и то небольшой) для Украины получить какую-то выгоду с этих средсв — это отдать в качестве старых долгов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд