ВХОД
Вернуться
7 марта 2014, 08:50
Конгресс США одобрил помощь Украине на $1 млрд.
Фото с сайта uk.wikipedia.org

Конгресс США одобрил помощь Украине на $1 млрд

Согласно законопроекту, США предоставят Украине 1 миллиард долларов в виде гарантий по долговым обязательствам. Законопроект поддержали 385 депутатов конгресса, 23 конгрессмена из числа республиканской оппозиции были против.

Теперь документ направится в Сенат, а в случае принятия там — на подпись президенту Бараку Обаме.

Пакет призван играть вспомогательную роль в отношении намного более обширной программы помощи, которую США лоббируют в Международном валютном фонде.

Напомним, о поддержке Украины было объявлено во вторник, 4 марта, когда госсекретарь США Джон Керри посетил с визитом Киев. Цель пакета помощи, в частности, заключается в том, чтобы сократить зависимость Украины от поставок природного газа из России. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2014, 08:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
7 марта 2014, 09:14
#
«США предоставят Украине 1 миллиард долларов в виде гарантий по долговым обязательствам… Пакет призван играть вспомогательную роль в отношении намного более обширной программы помощи, которую США лоббируют в Международном валютном фонде.» Следует ли это понять так, что 1млрд. — не деньги а гарантии МВФ? Т. е. если Украина получит кредит МВФ и не сможет по нему рассчитаться, то США компенсируют МВФ потери в размере до 1млрд. $. Подскажите, кто в курсе, правильно ли я понял решение конгрессменов?
+
0
financecaptain
financecaptain
7 марта 2014, 19:53
Алексей
#
Теперь Европа и США, упустив Крым и потеряв престиж и позиции на м-н арене, будут стараться сделать из Украины образцовое государство, чтобы россияне, видя как живут соседи. захотели тоже перемен. Неплохо было бы, чтобы мой прогноз сбылся
+
0
molsp
molsp
8 марта 2014, 12:03
Донецк
#
Такие же планы были и у СССР. Вспомните ГДР. Тоже эксперимент. Прям как в лаборатории. :)
+
0
kushpilo
kushpilo
8 марта 2014, 21:18
#
Россия и США в борьбе за Сирию только на Крымской площадке, только что звонили из Греции, Обама и путин договорились, путину Крым-Обаме Сирию, и нафига им теперь эта Украина, о млд это обицянка-цяцянка, януковских там много осталось их никто не вернет да и этот не жалко большая сумма досталась нахалявку но не Украине.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд