ВХОД
Вернуться
6 марта 2014, 12:30
Канада приостановила экономическое сотрудничество с Россией.
Фото с сайта unian.net

Канада приостановила экономическое сотрудничество с Россией

Власти Канады решили приостановить работу специальной межправительственной комиссии по развитию экономических отношений с Россией из-за вторжения российских военнослужащих в Украину. Об этом говорится в имеющемся в УНИАН заявлении главы канадского правительства Стивена Харпера.

«Вторжение России в Украину — это очевидное нарушение международного законодательства. Поэтому сегодня я заявляю, что мы приостанавливаем наше участие в Межправительственной экономической комиссии Канада-Россия, созданной с целью развития экономических отношений между государствами», — говорится в заявлении.

Глава канадского правительства призвал Президента России Владимира Путина немедленно вывести российские войска в места дислокации и воздержаться от дальнейших «провокационных и опасных действий».

Канада также по просьбе генерального прокурора Украины решила заморозить активы должностных «лиц режима Януковича» и направить в Крым двух своих военных наблюдателей в составе Верификационной миссии ОБСЕ.

«Наши действия в комиссии, замораживание активов коррумпированных украинских чиновников и участие в миссии ОБСЕ — это очередные примеры нашей поддержки Украины, и они реализуются с целью стабилизации напряженной ситуации в Крыму», — отмечается в заявлении Харпера.

Ранее Харпер распорядился приостановить все запланированные двусторонние контакты с российскими Вооруженными силами.

1 марта Совет федерации России единогласно принял предложение Президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные, приграничные и государственные объекты в Крыму.

Украинская власть заявляет, что эти захватчики — российские военнослужащие.

4 марта Путин не признал наличия в Крыму российских военнослужащих и сказал, что украинские военные части блокируются местными «силами самообороны».

5 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал «бессмыслицей» и провокацией многочисленные фото- и видеодоказательства присутствия российских солдат и военной техники в Крыму.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2014, 12:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд