ВХОД
Вернуться
5 марта 2014, 18:00
Apple переманивает инженеров HTC.
Фото с сайта internetua.com

Apple переманивает инженеров HTC

Иногда может показаться, что в сегодняшнем мире мобильных устройств правит дизайн, однако не стоит задвигать технологии на второй план. Без передовых инновационных аппаратных решений даже самый красивый телефон или планшет быстро будет забыт публикой. Это и, возможно, сами тенденции современного быстроразвивающегося мира заставили Apple расширять штаты инженеров в Азии, переманивая их у HTC и других производителей.

Известное издание The Wall Streat Journal (WSJ) сообщает, что американская корпорация из Купертино начала активно переманивать инженеров у HTC и других технологических лидеров. Источник утверждает, что Apple вместе с этими людьми хотят получить больше связей с поставщиками, а также ускорить работу над iPhone и iPad. В компании якобы считают одной из причин потери лидерства в сегментах смартфонов и планшетов слишком большой срок между поколениями устройств. Они хотят существенно сократить его, заставив активных потребителей менять их чаще, что повысит доходы Apple.

Новых сотрудников планируется размещать в азиатском штабе американской корпорации, расположенном в Шанхае и состоящем из трех отстроенных в прошлом году зданий. WSJ считают, что благодаря этому Apple удастся перейти на улучшенный цикл анонса смартфонов, совпадающий с таковым у Samsung. Данная информация прекрасно сочетается со свежими слухами о двух новых iPhone. Один из них якобы получит экран лишь чуть больше, чем у текущих, другой же будет настоящим фаблетом. Раздельный анонс этих двух флагманов — идеальное для Apple решение, уже отработанное остальной индустрией.

Почему же WSJ делают акцент именно на сотрудников HTC, если купертиновцы переманивают инженеров и из других компаний? Ответ очевиден — тайваньский производитель смартфонов, несмотря на плохое финансовое положение, является лидером не только в дизайне, но и в инновациях. Сотрудники, умеющие работать в таких условиях и генерирующие свежие технологические идеи, всегда были на вес золота.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2014, 18:00 Источник: youhtc.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Anko
Anko
6 марта 2014, 01:21
#
Только великий Стив Джобс пару раз спасал Яблоко, без него новых идей у Яблока просто нет, и переманивание инженеров не поможет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд