ВХОД
Вернуться
5 марта 2014, 09:41
Intel приобрела производителя смарт-часов Basis Science.
Фото с сайта mac.kiev.cd

Intel приобрела производителя смарт-часов Basis Science

По информации TechCrunch, корпорация Intel приобрела компанию Basis, производителя смарт-часов Basis Science. Точная стоимость поглощения неизвестна, но по оценкам инвесторов она составляет от 100 до 150 млн долларов.

На сегодня Basis занимает около 7% рынка фитнес-трекеров, компания ранее получила 30 млн долларов от Intel Capital, Norwest Venture Partners и Mayfield Fund. Штаб-квартира Basis расположена в Сан-Франциско, флагманским продуктом на сегодня для компании является Basis Heart Tracker Watch — наручное устройство слежения за пульсом, способное передавать данные в интернет и составлять отчеты по физической активности пользователя, выдавая ему рекомендации по тренировкам и общему ритму жизни. Также устройство способно подсчитывать объемы потребленных и потраченных калорий, следить за качеством сна, считать шаги и проводить другую физиологическую метрику, сопоставляя ее с онлайн-данными.

Корпорация Intel за последний год предприняла ряд шагов, направленных на то, чтобы играть более заметную роль в сегменте развивающихся технологий и носимой электроники. Ранее компания инвестировала средства в производителей смарт-часов, производителя наушников Jarvis, производителя смарт-чипов Edison и других.

Некоторое время назад генеральный директор Intel Брайен Крзанич в рамках сессии Ask Me Anything на сайте Reddit сообщил о том, что сама Intel в собственной исследовательской лаборатории занимается тестовым производством смарт-часов на базе собственных технологий.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2014, 09:41 Источник: Сybersecurity.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд