ВХОД
Вернуться
4 марта 2014, 17:50
Приезд миссии МВФ в Украину будет способствовать укреплению гривны.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Приезд миссии МВФ в Украину будет способствовать укреплению гривны — эксперт

По мнению политического эксперта Алексея Вороненко, только факт приезда представителей МВФ в Украину может положительно сказаться на курсе гривны и даже повлияет на улучшение дел в украинской экономике. Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ.

«Нацбанк уже активно работает, и я считаю, что будет сделано все шаги по стабилизации ситуации. Насколько я слышал, приезжает миссия МВФ, то есть будут вестись переговоры. Они заявляют, что могут предоставить кредит в следующем месяце. Если это произойдет вместе с правильной политикой в ​​отношении к этим деньгам, то конечно рост экономики будет. Но конечный результат мы можем увидеть только после того, как будет сформировано большинство в новоизбранной ВР, избран Президент и новое правительство, начнутся дальнейшие шаги», — убежден Вороненко.

«В частности международные экономические эксперты считают, что сразу после приезда миссии МВФ гривна может укрепиться уже на 70 коп. и получить толчок к дальнейшему росту уже после получения кредитов. Ведь кредиты МВФ — позитивный толчок и для банковской системы, и для украинской экономики в целом», — отметил он.

Вороненко назвал положительным факт, что премьер-министр Арсений Яценюк открыто заявил о непопулярных мерах, к которым собирается прибегнуть правительство. «Конечно, это хорошо, что Яценюк сказал перед всей страной, что пойдут на непопулярные решения. А вот как это воспримут люди — это уже другой вопрос. Считаю, что они должны относиться к этому с пониманием. Поэтому я считаю, что он как государственник поступил правильно. Он сказал честно, и население, которое принимало участие в революции, должно понять, что таким образом оно стало соучастником нынешней ситуации, и поэтому должно быть готовым пройти этот путь до конца, спокойно и сдержанно. Ведь этим путем когда-то проходили все страны ЕС», — подытожил эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2014, 17:50 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+33
Donkey
Donkey
4 марта 2014, 18:34
#
Так может не отпускать их отсюда? Пусть живут где-нибудь в селе под Винницей
+
+6
AlexKorn
AlexKorn
4 марта 2014, 21:23
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Краще відправити в Крим та гаряче, лікувальне повітря.:) Та й виконають місію за ООН і ОБСЄ.:)
+
0
Anko
Anko
4 марта 2014, 23:33
#
Чего эти банкиры только не придумают… Получается, что отъезд миссии приведет к девалу?
+
0
citizenUK
citizenUK
5 марта 2014, 08:19
#
В интересах экономики не повышать гривну выше 9. Ее передержали года 3. С учетом идеальной инфляции в 3% имеем курс около 9.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд