ВХОД
Вернуться
4 марта 2014, 09:50
В Минэнерго требуют исключить коррупционные действия в энергетической сфере.
Фото с сайта lenta-ua.net

В Минэнерго требуют исключить коррупционные действия в энергетической сфере

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики «с целью выведения Украины из экономического, политического и социального кризиса „требуют“ срочно принять меры, которые бы сделали невозможным совершение коррупционных действий при осуществлении закупок в энергетической сфере, отказаться от лишних и необоснованных расходов, прекратить закупку материальных ценностей по завышенным ценам, устранить из цепи закупок посредников и ввести прямые закупки у товаропроизводителей». Об этом говорится в обнародованном Министерством заявлении.

«Подчеркиваем недопустимость нарушения гарантированных Конституцией Украины прав украинского народа и требуем отказаться от позорных случаев необоснованного прекращения поставок энергоносителей, свободного толкования законов Украины и совершение коррупционных действий при присоединении потребителей к электрическим и газовым сетям, начислении потребителям неподтвержденных долгов и других недобросовестных действий», — говорится в документе.

«Предупреждаем, что в случаях осуществления закупок по завышенным ценам, выявления других фактов необоснованных расходов топливно-энергетических и финансовых ресурсов, коррупционных действий соответствующие материалы будут направлены в правоохранительные органы. Просим помнить, что неэффективное использование каждого рубля, кубометра газа в сегодняшней сложной ситуации наносит прямой ущерб экономике и народу Украины», — отметили авторы обращения.

«В такое сложное для нашего государства время обращаемся с требованием и обязываем обеспечить эффективную и качественную работу предприятий топливно-энергетического сектора, обязываем осуществлять надежное, безопасное и бесперебойное снабжение энергоносителей в дома граждан и промышленных объектов. Народ Украины должен почувствовать настоящую заботу со стороны предприятий энергетического сектора, каждого работника такого предприятия», — отмечается в документе за подписью министра Ю.Продана и председателя Нацсовета Титенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2014, 09:50 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд