ВХОД
Вернуться
3 марта 2014, 20:10
«КамАЗ» перестал поставлять грузовики в Украину.
Фото с сайта ria.ru

«КамАЗ» перестал поставлять грузовики в Украину

ОАО «КамАЗ» с начала 2014 года перестало поставлять грузовики в Украину, сообщил представитель компании.

«Это связано с девальвацией гривны, которая приводит к удорожанию нашей техники конечному покупателю. Мы ожидаем, что данная ситуация повлияет на наши продажи», — пояснил «Интерфаксу» представитель «КамАЗа».

В прошлом году продажи «КамАЗа» составили 43,8 тыс. грузовиков. На экспорт было отправлено 5,7 тыс. штук, при этом в Украину — 700 единиц техники. Таким образом, доля продаж «КАМАЗа» в Украине от общего объема проданных грузовиков составляет 1,6%.

Кроме того, представитель компании отметил, что «КАМАЗ» пока приостановил сертификацию ряда автомобилей для рынка Украины.

«КамАЗ» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Дилерская сеть «КАМАЗа» за рубежом включает в себя 80 организаций, из них 55 находятся в странах СНГ, 25 — дальнем зарубежье.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+17
xuligan
xuligan
3 марта 2014, 22:29
#
Це хороша новина.Сучасний камаз це російсько-китайська погремушка.яка швидко ржавіє.Краз їх замінить на внутрішньому ринку-спектр моделей широкий, якість не гірша, а тепер ще й цінова перевага.Люди на полтавщині получать робочі місця, бюджет відрахування.А то навіть водомети на майдані були на базі камаза-тому і не їхали і не лили.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд