ВХОД
Вернуться
28 февраля 2014, 18:50
Украинские авиакомпании получили права на выполнение чартерных рейсов на мировые курорты во время летней навигации 2014.
Фото с сайта capital.ua

Украинские авиакомпании получили права на выполнение чартерных рейсов на мировые курорты во время летней навигации 2014

Комиссия по формированию и реализации государственной политики по эксплуатации воздушных линий предоставила украинским авиаперевозчикам права на выполнение серий чартерных рейсов в курортных направлениях в течение летнего периода навигации — с 30 марта по 26 октября 2014. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

В течение этого периода 8 отечественных авиакомпаний будут перевозить пассажиров на самые известные курорты Турции, Египта, Туниса, Испании, Черногории, Хорватии, Болгарии, Греции, Кипра, Албании, Македонии, Доминиканы, Таиланда и Индии.

Кроме этого, Комиссия рассмотрела заявки авиаперевозчиков на выполнение международных и внутренних регулярных рейсов. В результате компании «ЮТэйр-Украина» предоставлено право на выполнение регулярных рейсов на линиях Киев — Прага, Киев — Милан, Киев — Неаполь, Киев — Лондон, Донецк — Ереван, Одесса — Ереван, Донецк — Тель-Авив, Симферополь — Тель -Авив, Симферополь — Баку, Симферополь — Ереван.

Авиакомпания «Роза Ветров» будет выполнять полеты по направлениям Киев — Ларнака и Днепропетровск — Ларнака. Авиакомпании «Днеправиа» предоставлено право на осуществление рейсов в Ивано-Франковск из Донецка, Харькова и Одессы.

Также Комиссия приняла решение об аннулировании ряда прав на эксплуатацию воздушных линий авиакомпаний «Международные авиалинии Украины», «Авиатранс-К» и «Эйр Оникс».

Соответствующие решения приняты на очередных заседаниях (№ 11 и № 12) Комиссии, состоявшихся 31 января и 21 февраля 2014.

Напомним, в состав Комиссии входят представители Министерства инфраструктуры и Государственной авиационной службы.Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий, утвержденный приказом Министерства инфраструктуры от 23.04.2013 № 245, вступил в силу 31 мая 2013. Документом установлен единый четкий механизм допуска авиаперевозчиков к конкретным воздушным линиям, понятные требования к их эксплуатации, а также позволяет ограничивать объемы прав, если перевозчик не выполняет взятые на себя обязательства. Порядок разработан в соответствии с Воздушным кодексом Украины и стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд