ВХОД
Вернуться
28 февраля 2014, 09:00
Рынок евробондов Украины позитивно отреагировал на новый Кабмин.
Фото с сайта rian.com.ua

Рынок евробондов Украины позитивно отреагировал на новый Кабмин

Украинские суверенные еврооблигации в четверг позитивно отреагировали на назначение правительства, но их рост сдерживала ситуация в АРК.

Как сообщил старший финансовый аналитик группы «Инвестиционный Капитал Украина» Тарас Котович, рынок еврооблигаций позитивно отреагировал на сегодняшнее голосование по назначению правительства, и доходности начали отыгрывать рост последних дней.

«Однако нерешенность вопросов в Крыму и возможная эскалация противостояния пока сдерживают активность инвесторов, что пока что не способствует дальнейшему снижению рисков и доходностей. Кривая доходности к 17:00 располагалась на уровнях между 9,68% и 14,0% годовых», — сказал он.

Специалист отдела международных продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании «Драгон Капитал» Ольга Сливинская добавила, что утром в четверг на ожидания назначения Кабмина рынок очень хотел расти, но ситуация в Крыму, не позволяла.

«Когда выходили заявления от РФ, США и Европы об отношении к территориальной целостности Украины рынок немного переживал и просаживался на 0,5-1 пункт по суверенам. После того как парламент был уже проголосован, суверены выросли где-то на один пункт. Кривая доходности остается неправильной формы — инвертированная, то есть доходности по самым коротким суверенам — самые высокие», — сказала Сливинская.

«Ожидаем, что новости о намерениях миссии МВФ посетить Украину на следующей неделе поддержат бонды и рынок», — добавила она.

По данным агентства Bloomberg, среди «длинных» суверенов снизились Украина-21 и Украина-23 на 0,166 и 0,18 процентных пункта (п.п.), до 88,915% номинала и 88,095% номинала соответственно. Их доходности составили 10,21% и 9,476% годовых соответственно.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд