ВХОД
Вернуться
27 февраля 2014, 10:20
Нацкомфинуслуг призывает участников финрынков относиться ответственно к подготовке документов разрешительного характера.
Фото с сайта obozrevatel.com

Нацкомфинуслуг призывает участников финрынков относиться ответственно к подготовке документов разрешительного характера

Нацкомфинуслуг призывает участников финансовых рынков относиться ответственно к подготовке документов разрешительного характера. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По сообщению, в последнее время юридические компании, предлагающие посреднические услуги, распространяют среди участников рынка финансовых услуг предложения по предоставлению платных услуг по: переоформлению свидетельств о регистрации финансового учреждения, подготовке полного пакета документов по финансовому мониторингу и документов для получения лицензий, внесению в Государственный реестр финансовых учреждений информации об обособленных подразделениях, проведению правового аудита деятельности кредитного союза, исключению из Государственного реестра финансовых учреждений информации о кредитном союзе и прочее.

Активизация таких предложений выросла именно сейчас, во время нестабильной ситуации в стране.

Нацкомфинуслуг обращает внимание всех финансовых компаний на тот факт, что такие посредники не имеют никаких правоотношений с регулятором небанковского финансового рынка.

Действительно, в национальной и международной практике юридического обслуживания существует возможность обращения к услугам профессиональных организаций. К ним относятся адвокатские (по представительству в государственных органах), консалтинговые, аудиторские и другие услуги. Однако правоотношения, возникающие между заказчиком и исполнителем, касаются только этих субъектов права, а, следовательно, ответственность за качество услуги несет исполнитель.

«Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, обращает внимание всех участников на то, что при участии регулятора не создаются никакие посреднические компании. Кроме того, никаких преференций для компаний-посредников, предлагающих такие услуги, не существует. Независимо от того, какую форму представления документов выберут в компании, они будут рассмотрены в установленный законом срок и с соблюдением требований действующего законодательства», — отметил Председатель Нацкомфинуслуг Борис Визиров.

В то же время в ведомстве обращают внимание участников рыков финансовых услуг, что в комиссии работает Сервисный центр, главной задачей которого является предоставление консультаций и разъяснений.

За время существования Сервисного центра к нему обратилось более 4000 юридических лиц относительно получения консультаций о порядке выдачи лицензий и других документов разрешительного характера.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2014, 10:20 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд