ВХОД
Вернуться
25 февраля 2014, 15:41

Банк «Надра»занял первое место в рейтинге надежности украинских банков по версии журнала «Деньги»

Банк «Надра» возглавил рейтинг надёжных украинских банков, представленный деловым изданием «Деньги» и основанный на финансовых показателях крупнейших и крупных финансовых учреждений по итогам деятельности в 2013 году. 

Финансовые итоги украинских банков за 2013 год эксперты оценивали не только с точки зрения стабильности, но и с точки зрения наличия у банков жизненной силы, то есть потенциала роста и развития.

Банк «Надра» вышел на первое место с итоговым коэффициентом 0,777.

Итоговый коэффициент был рассчитан с учетом 7 показателей: наличие разницы между уставным и регулятивным капиталом; норматив адекватности капитала; соотношение депозитов физлиц к собственному капиталу; прирост активов, кредитного портфеля и депозитов физических лиц с начала года, а также уровень процентной ставки по вкладам в национальной валюте.

Справка:

Публичное акционерное общество «Коммерческий банк «Надра» основано в 1993 году. Сегодня ПАО «КБ «Надра» — универсальный коммерческий банк из числа крупнейших банков Украины. ПАО «КБ «Надра» — участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Уставный капитал банка составляет 3,9 млрд гривен. Региональная сеть банка «Надра» занимает 5-е место в Украине и насчитывает 543 отделения, 1 100 банкоматов в 290 населенных пунктах. Банк «Надра» входит в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. www.nadrabank.ua.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2014, 15:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд