ВХОД
Вернуться
25 февраля 2014, 12:10
«Дочка» агрохолдинга «Кернел» привлекла кредит на $80 млн.
Фото с сайта ZN.UA

«Дочка» агрохолдинга «Кернел» привлекла кредит на $80 млн

Дочерняя компания крупнейшего производителя масложировой продукции в Украине агрохолдинга «Кернел» заключила кредитный договор на сумму 80 млн долларов у синдиката украинских и европейских банков, говорится в сообщении холдинга на сайте Варшавской фондовой биржи.

Согласно сообщению, привлеченные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала компании для производства растениеводческой продукции в 2014 году.

Другие подробности кредитного договора «Кернел» не разглашает.

Напомним, «Кернел» в 2013 финансовом году получил 111,3 млн долл. чистой прибыли, что на 46,2% меньше, чем в предыдущем ФГ. При этом выручка холдинга за отчетный период выросла почти на 35% — до 2,796 млрд долл. Показатель EBITDA в годовом выражении сократился на 9,8% — до 287,5 млн долл., а ее маржа сократилась до 10,3% с 15,4% годом ранее.

Справка

Холдинг Kernel («Кернел»), контролируемый украинским бизнесменом Андреем Веревским, является крупнейшим в Украине производителем и экспортером подсолнечного масла, а также одним из крупнейших экспортеров зерновых и крупным производителем сельскохозяйственных продуктов. Компания также предоставляет услуги по хранению сельхозпродуктов, экспорту через принадлежащие ей терминалы на Черном море. Земельный банк компании составляет более 300 тыс. га.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2014, 12:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд