ВХОД
Вернуться
24 февраля 2014, 10:50
Банки просят возможности для работы инкассаторов.
Фото с сайта timer.od.ua

Банки просят возможности для работы инкассаторов

Банки Украины способны и готовы бесперебойно доставлять наличные гривны и валюту в свои региональные отделения и банкоматы с помощью инкассаторских машин, но не имеют такой возможности.

Как говорилось на специальном заседании глав правлений банков-членов НАБУ, главным препятствием банки называют высокий уровень риска инкассирование средств в регионы наземными транспортными средствами. Для обеспечения нормальной работы своих территориальных подразделений и обеспечения безопасности людей они рассматривают возможность осуществлять инкассирование воздушным путем.

«К сожалению, сегодня это проблематично. Блокпосты, установленные на въездах в аэропорты Борисполь и Жуляны, не пропускают инкассаторов. В связи с этим возникают трудности даже с обеспечением наличными банкоматов в самих аэропортах. НАБУ отмечает, что у банков есть достаточные запасы наличности для того, чтобы полностью удовлетворять потребности своих клиентов. Лучшим свидетельством является ситуация в Киеве, где отделения и банкоматы работают в нормальном режиме и без очередей», — говорится в сообщении.

Поэтому НАБУ обращается ко всем представителям власти и активистам общественных организаций с просьбой не препятствовать инкассаторам вовремя доставлять наличные, что позволит избежать лишнего напряжения клиентов банков в регионах, которые из-за субъективных факторов лишены свободного доступа к своим средствам.

При этом в НАБУ подчеркивают, что вместе с очередями в продуктовых магазинов и возле заправок медленно угасает ажиотажный спрос и на наличные средства. Этому способствует восстановление продуктивной работы Верховной Рады и других органов власти и нормализация политической ситуации в стране.

«Доверие людей к финансовой системе страны — один из столпов, на которых держится стабильность нашего государства, поэтому ставить его под угрозу недопустимо», — отметили представители НАБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2014, 10:50 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
mila707
mila707
24 февраля 2014, 16:17
#
«НАБУ отмечает, что у банков есть достаточные запасы наличности для того, чтобы полностью удовлетворять потребности своих клиентов». Как обычно представители власти далеки от реалий жизни. Зачем публиковать эту туфту?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд