ВХОД
Вернуться
22 февраля 2014, 08:32
Минфин Кипра смягчил контроль над банковскими операциями.
Фото с сайта kopeikoff.com

Минфин Кипра смягчил контроль над банковскими операциями

Минфин Кипра смягчил контроль над банковскими операциями внутри страны.

Согласно принятому Министерством финансов республики постановлению, снимаются все ограничения на срочные вклады.

Помимо этого повышаются разрешенные объемы банковских операций без предъявления уведомительных документов для физических лиц с 15 тысяч евро до 20 тысяч евро для юридических лиц с 75 тысяч евро до 100 тысяч евро.

Ослабление мер контроля не коснулось ограничений на снятие денег в банкоматах страны, а также свободного вывоза за пределы страны свыше 3 тысяч евро. По-прежнему не разрешается обналичивать чеки. Сохраняется жесткий контроль за зарубежными операциями.

Жесткий контроль за движением капитала был введен на Кипре в конце марта 2013 года после решения Еврогруппы о «стрижке» депозитов в ведущих банках страны в обмен на предоставление властям антикризисной помощи в размере 10 млрд евро.

Меры по ограничению банковских операций были необходимы для предотвращения вывода владельцами средств со своих счетов за рубеж. Такие меры, которые были применены впервые в истории Евросоюза, нанесли колоссальный удар по деловой активности в стране и привели к резкому спаду в экономике и росту безработицы.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2014, 08:32 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд