ВХОД
Вернуться
18 февраля 2014, 09:20
Фото с сайта mail.ru

«Тройка» кредиторов может вернуться в Афины на текущей неделе

«Тройка» кредиторов — представители ЕЦБ, Еврокомиссии и МВФ, могут вернуться в Грецию в рамках программы финансовой помощи в ближайшие дни, возможно, до конца недели, однако ее отчет будет готов лишь в марте, сообщили журналистам представители совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппы).

Возвращение «тройки» в Афины в нынешнем году неоднократно переносилось, сама же миссия, начатая в прошлом году, неоднократно прерывалась, а работа велась из штаб-квартир участников переговоров. Решение о перечислении денег принимают Еврогруппа и МВФ только на основе положительного отчета «тройки» об исполнении Грецией программы восстановления экономики, согласованной ранее с кредиторами.

Если программа не выполняется, страна и кредиторы вступают в переговоры по мерам исправления ситуации. Кредиторы рассчитывали, что «тройка» будет предоставлять новые отчеты по Греции ежеквартально, следовательно, каждый квартал страна будет получать кредиты.

«Тройка» высказала намерение вернуться в Грецию позже на текущей неделе или в ближайшие дни", — сказал глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум на пресс-конференции в понедельник.

«В ближайшие дни, ближе к концу недели», — добавил вице-президент ЕК Олли Рен.
«Я надеюсь, что мы можем завершить оценку в течение марта», — добавил Рен.

Следующее заседание Еврогруппы намечено на десятые числа марта.

Клаус Реглинг, глава Механизма финансовой стабильности (МФС), выделяющего средства от имени еврозоны, напомнил, что у МФС остались невыделенными 10,1 миллиарда евро кредитов Греции до конца нынешней программы. «Размер и сроки выделения следующего транша зависят от текущей оценки (»тройки"), - сказал Реглинг.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2014, 09:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд