ВХОД
Вернуться
17 февраля 2014, 14:40
Корпорация
Фото с сайта file.liga.net

Корпорация «Богдан» не исключает возможности обращения в Европейский суд

Автомобильная корпорация «Богдан», оценивающая как противоправные и безосновательные действия украинских контролирующих и фискальных органов в отношении входящих в нее компаний, заявляет о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге в случае невозможности доведения правоты в национальных судах.

Согласно сообщению компании в понедельник, «Богдан» считает недопустимым наличие ситуаций, когда в рамках ведущихся в настоящее время судебных тяжб, доводы, документы и ходатайство представителей предприятия «без обоснований не принимаются во внимание, исключая возможности доказать правоту компании».

«При этом суд может требовать предоставления документов, существование которых действующим законодательством не предусмотрено», — отмечают в корпорации.

Как сообщалось, на прошлой неделе корпорация «Богдан» обратилась к первым лицам государства с призывом немедленно прекратить противоправные действия контролирующих и фискальных органов.

«В знак протеста против действий налоговиков и „карманных“ судов „Богдан“ приостановил финансово-хозяйственную деятельность с возможной последующей ликвидацией девяти предприятий в регионах Украины», — напоминает корпорация.

В свою очередь, Министерство доходов и сборов Украины отрицает обвинения в давлении на сервисно-сбытовую сеть «Богдан-Авто», отмечая, что предприятия были включены в плановый график проверок, в ходе которых были выявлены нарушения налогового законодательства.

В отношении компаний корпорации в настоящее время ведутся судебные процессы.

В свою очередь, Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) требует от правительства принять неотложные меры по стабилизации ситуации на автомобильном рынке Украины с учетом уменьшения объемов рынка, нестабильной ситуации на валютном рынке, высоких налогов на импорт авто, что «приводит к угрозе нормальному функционированию операторов».

«Заявления одного из крупнейших операторов рынка о давлении со стороны госорганов также дестабилизируют ситуацию и не идут на пользу инвестиционному климату в сфере продаж и обслуживания автомобилей. Ситуация вокруг „Богдана“ усложняет переговоры и импортеров с мировыми автопроизводителями, для которых это является четким сигналом о неблагоприятных условиях и нестабильности в регионе», — цитируется в сообщении генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

Корпорация «Богдан» создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. Корпорация единственная в Украине в рамках выполнения инвестиционной программы построила автомобильные заводы в Черкассах мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей и Луцке мощностью 6 тыс. автобусов и троллейбусов в год.

После 2009 года единственным конечным бенефициаром структур корпорации является ее президент Олег Свинарчук.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд