ВХОД
Вернуться
17 февраля 2014, 10:10
Соркин пообещал бизнесменам найти компромисс относительно сроков продажи валюты.
Фото с сайта lenta-ua.net

Соркин пообещал бизнесменам найти компромисс относительно сроков продажи валюты

Банковская система продолжает работать для бизнеса, введенные Нацбанком ограничения — временны, и если бизнес почувствует дискомфорт, НБУ найдет компромиссное решение, заявил в телеканалу «Интер» заявил глава НБУ Игорь Соркин.

«В одной точке сошлись ряд внешних и внутренних факторов. К внутренним факторам можно отнести нестабильную политическую ситуацию. Население, подогретое интернет-изданиями, политическими высказываниями, начинает для себя принимать решения. Не понимая перспектив развития ситуации в дальнейшем, население начинает снимать деньги с вкладов и эти деньги конвертировать в валюту. Это абсолютно нормальная реакция населения в такой ситуации. Но, что делают инвесторы? Инвесторы по любой цене готовы выкупить доллары на межбанковском рынке, чтобы отправить их за границу. И получилось, что курс доллара мы видели 9 и на межбанковском валютном рынке. Поэтому мы, взвесив все за и против, приняли для себя решение временно ввести меры, которые нормализировали бы ситуацию на рынке», — пояснил рост курса Игорь Соркин.

Глава НБУ постарался успокоить импортеров, на днях весьма негативно высказавшихся по поводу введения нормы о шестидневном сроке продажи валюты. «Введя это постановление и понимая, что будут вопросы, мы сразу организовали рабочую группу. Если мы увидим, что бизнесу некомфортно, то мы найдем компромисс для того, чтобы решить и свою задачу по уменьшению спроса на валюту — такого спроса, который позволял комфортно работать бизнесу». Глава НБУ подчеркнул, что финансовый регулятор намерен вести диалог с бизнесом, потому что «экономика, банковская система работает для бизнеса. Если бизнес не будет развиваться, то это будет большим ударом для банковской системы», — акцентировал Игорь Соркин.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2014, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд