ВХОД
Вернуться
14 февраля 2014, 14:10
Фото с сайта mediaport.ua

«Укрзализныця» опровергает информацию о некачественном обслуживании поездов Hyundai

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») опровергает распространенную рядом СМИ информацию о некачественном обслуживании поездов производства корейской компании Hyundai Rotem.

Как отмечается в сообщении пресс-службы «Укрзализныци», согласно контракту госпредприятия «Украинская скоростная железнодорожная компания» (УЖСК) и Hyundai Corporation, 10 приобретенных в 2012 году поездов Hyundai будут находиться на сервисно-техническом обслуживании корейских специалистов до ноября 2017 года.

Согласно условиям контракта, Hyundai Rotem выполняет сервисно-техническое обслуживание поездов и их ремонт в соответствии с установленным производителем регламентом. Специалисты компании перед отправлением поездов в рейс оформляют на каждый из них чек-лист качества выполненной работы с гарантией безопасного курсирования поезда. В свою очередь УЖСК обеспечивает локомотивные и поездные бригады (стюардов) для эксплуатации электропоездов, работы по экипировке поездов (очистка санузлов, заправка водой и песком и пр.), надлежащее санитарное состояние поездов и услуги питания пассажиров в пути следования совместно с кейтеринговой и клининговой компаниями.

Как подчеркивает ведомство, состояние ж/д инфраструктуры Украины соответствует требованиям правил технической эксплуатации, о чем свидетельствуют регулярные проверки специалистами путевого хозяйства, контактной сети, устройств СЦБ и связи. «Это также подтверждается безопасным курсированием и эксплуатацией поездов формирования стран Европы и СНГ, а также поездов формирования » Укрзализныци«, в том числе подвижного состава чешской компании Skoda Vagonka», — отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, выявленная техническая неисправность одного из поездов «Интерсити+» привела к тому, что компания Нyundai Rotem совместно с УЖСК 12 февраля решили в целях безопасности пассажиров временно приостановить эксплуатацию всех 10 поездов.

Комплексный технический осмотр электропоездов проведут корейские специалисты.

По словам первого замлгавы «Укрзализныци» Николая Сергиенко, речь идет о неисправности несущей конструкции кузова поезда. Он также сообщил, что поезда могут вернуться в эксплуатацию в текущем месяце.

Для замены составов Нyundai на маршруте Киев-Харьков планируется временно задействовать двухсистемные поезда Skoda и поезда локомотивной тяги «Украина-2» производства Крюковского вагонзавода, на остальных маршрутах — поезда с локомотивной тягой сформированный из СВ и купейных вагонов.

Читайте также:

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
14 февраля 2014, 15:42
#
Обслуживание качественное, поезда не качественные! «Маємо» то, что заказали. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд