ВХОД
Вернуться
14 февраля 2014, 12:00
General Motors отзывает 780 тыс. легковых автомобилей.
Фото с сайта bfm.ru

General Motors отзывает 780 тыс. легковых автомобилей

Американский концерн General Motors (GM) отзывает около 780 000 компактных легковых автомобилей, преимущественно на североамериканском рынке. Официальная причина отзыва — двигатели этих машин могут неожиданно заглохнуть, что может привести к аварии. Как уточняет CBS News, отзыв касается, в основном, автомобилей концерна марок Chevrolet Cobalt и Pontiac G5, 2005, 2006 и 2007 модельных годов.

Представители американских контролирующих органов в плане безопасности выяснили, что под весом кольца ключа на плохих дорогах ключ может сам провернуться в замке зажигания, и перейти в положение «ВЫКЛ», отключив двигатель и электросистему. И если это произойдет, могут не сработать и подушки безопасности.

По данным концерна GM, с данной проблемой было связано как минимум 22 аварии. Все они произошли вне ровных дорог и на достаточно высокой скорости.

Всем владельцам машин, в отношении которых объявлена кампания по отзыву, предписывается обратиться к ближайшему дилеру, где им поменяют замок зажигания. А пока этого не сделано, GM настоятельно рекомендует владельцам убрать все посторонние навесные предметы с брелков ключей, чтобы свести вероятность возникновения проблемы к минимуму.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2014, 12:00 Источник: БФМ.РУ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд