ВХОД
Вернуться
14 февраля 2014, 10:20
Фото с сайта profi-forex.org

«Богдан» грозит приостановкой работы из-за давления на бизнес

Корпорация Богдан не исключает возможности приостановки деятельности и увольнения работников входящих в нее компаний в связи с непрекращающимися многочисленными проверками контролирующих и фискальных органов и давлением на бизнес. Об этом сказано в открытом обращении компании к первым лицам государства — президенту, генеральному прокурору и и.о.премьер-министра.

«Несмотря на декларативные заявления о содействии развитию бизнеса и улучшения инвестиционного климата в стране фактически происходит экономический рэкет госслужащими. Вести бизнес в Украине могут только „свои“ компании, — говорится в заявлении. — Мы уже были свидетелями абсурдных проверок Госинспекции по ветеринарному контроля автомобильного производства, теперь ждем новых более дерзкие поводы для остановки деятельности как производственных площадок так и компаний сервисно-сбытовой сети».

Отмечается, что территориальные органы Министерства доходов и сборов Украины за июль-ноябрь 2013 года на предприятиях автомобильной производственной и сбытовой сети провели 13 внеплановых и три плановые проверки.

«Во время проведения проверок, как правило, осуществляются „шаблонные“ доначисления, открываются уголовные производства. На сегодняшний день имеются многочисленные судебные споры, морально дестабилизированный персонал, негативный имидж среди клиентов и деловых партнеров, уменьшение объемов продаж, которые в нынешних сложных экономических условиях и так меньше предыдущих лет», — указывают в Богдане.

В сообщении сказано, что несмотря обжалования в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, сотрудники налоговых органов игнорируют факты и обстоятельства, свидетельствующие о законности деятельности компании.

«Все наши предыдущие обращения в Кабинет Министров и Генеральную прокуратуру приводили лишь к шаблонным „отпискам“ и новым внеплановым проверкам. Ведение бизнеса ежедневно усложняется. Страдают не только руководители компаний, но и государство, и рабочие, которых сокращают», — говорят в Богдане.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд