ВХОД
Вернуться
11 февраля 2014, 20:40
СК “Провидна” обязалась исправить нарушения в своей работе.
Фото с сайта corpnews.com.ua

СК «Провидна» обязалась исправить нарушения в своей работе

Руководство страховой компании «Провидна» признало обоснованность временной приостановки лицензии компании и обязалось исправить нарушения, выявленные Национальной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг, сообщила пресс-служба комиссии.

Согласно сообщению, 11 февраля прошла встреча главы Нацкомфинуслуг Бориса Визирова с руководством компании по вопросу принятия комиссией 6 февраля 2014 года распоряжения № 321 «О временном приостановлении действия лицензии СК «Провидна» на осуществление страховой деятельности в форме обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

«Во время переговоров руководство компании признало обоснованность требований Нацкомфинуслуг, изложенных в распоряжении, по систематическому нарушению законодательства, и обязалось исправить нарушения, указанные в актах регулятора, послуживших основанием для принятия данного решения», — говорится в сообщении комиссии.

Также сообщается, что «Провидна» обратилась в Нацкомфинуслуг с ходатайством, в котором просит регулятор рассмотреть документы об устранении нарушений в максимально короткие сроки. Компания уверяет, что в дальнейшем будет придерживаться требований законодательства в сфере предоставления финансовых услуг и не допускать нарушений, следствием которых является вынесение распоряжений регулятора.

«Нацкомфинуслуг сейчас анализирует документы, которые были предоставлены страховщиком. В случае устранения нарушений, послуживших основанием для вынесения распоряжения регулятора, Нацкмофинуслуг будет принято соответствующее решение», — говорится в сообщении комиссии.

Напомним, Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг с 11 февраля временно приостановила действие лицензии страховой компании «Провидна» на осуществление деятельности по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств(ОСАГО).

Основанием для временной приостановки действия лицензии ОСАГО страховой компании «Провидна» стало систематическое нарушение страховщиком законодательства о финансовых услугах.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2014, 20:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд