ВХОД
Вернуться
11 февраля 2014, 16:40
Генпрокуратура обжалует приватизацию «Донбассэнерго».
Фото с сайта livejournal.com

Генпрокуратура обжалует приватизацию «Донбассэнерго»

Генеральная прокуратура Украины обратилась в Окружной административный суд Киева с просьбой признать недействительной приватизацию 60,8% акций энергогенерирующей компании ПАО «Донбассэнерго".

Как указано в постановлении суда, обнародованом в Едином госреестре судебных решений, предварительное заседание по делу было намечено на 11 февраля

В своем обращении, Генпрокуратура требует признать недействительными распоряжение Кабинета министров Украины об утверждении условий приватизации «Донбассэнерго», а также ряд документов Фонда госимущества Украины, касающихся приватизации энергокомпании.

Напомним, в конце 2013 года ООО «ТехНова» (Киев) обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительной продажу ФГИ 60,8% акций «Донбассэнерго» в пользу ЧАО «Энергоинвест Холдинг» (Донецк).

В августе 2013 года «Энергоинвест Холдинг» победил в конкурсе по приватизации 60,8% акций энергогенерирующей компании ПАО «Донбассэнерго», предложив за пакет 718,92 млн грн.

Изначально «Энергоинвест Холдинг» предложил за пакет 642 млн грн, а его единственный конкурент «ТехНова» — 641,1 млн грн (стартовая цена была установлена на уровне 641 млн грн).

В ходе конкурса сделано 12 шагов повышения цены. В итоге она возросла до 718,92 млн грн. «ТехНова» не стала предлагать большую сумму за акции генкомпании, и ФГИ признал победу «Энергоинвест Холдинга».

«ТехНова» контролируется бизнесменами Анатолием Шкрибляком и Олегом Яковенко, «Энергоинвест Холдинг» — Игорем Гуменюком.

«Донбассэнерго» эксплуатирует Старобешевскую (1940 МВт) и Славянскую (880 МВт) ТЭС суммарной установленной мощностью 2820 МВт.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд