ВХОД
Вернуться
11 февраля 2014, 15:20
Укроборонпром возрождает еще один центр национального ОПК.
Фото с сайта zn.ua

Укроборонпром возрождает еще один центр национального ОПК

Государственный концерн «Укроборонпром» будет пытаться возродить имидж Шостки на Сумщине как стратегического центра национального ОПК. Об этом заявил заместитель генерального директора концерна Виталий Майстренко, информирует пресс-служба госконцерна.

«По контракту Шосткинский казенный завод «Зірка» в 2014 году должна произвести и поставить заказчику 100 тысяч единиц продукции на сумму более 100 миллионов гривен. Это больше, чем произведено предприятием за предыдущие пять лет", — прокомментировал Майстренко получение предприятием большого иностранного заказа.

По его словам, в январе 2014 года на предприятии полностью погашена задолженность по заработной плате, которая год назад достигала 17,5 млн грн. «В течение прошлого года концерн неоднократно предоставлял заводу «Зірка»финансовую помощь. За счет этого произошло поэтапное погашение указанной задолженности и проведена подготовка к возобновлению производства продукции на предприятии», — говорится в сообщении.

Экономическое развитие завода «Зірка», а также других шосткинских предприятий, которые входят в состав ГК «Укроборонпром», — Казенного завода «Импульс» и НИИ химических продуктов, — способен возобновить потенциал украинских производителей боеприпасов, убеждены в госконцерне.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2014, 15:20 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
seaman
seaman
11 февраля 2014, 15:34
#
Не хочет Путин наш сыр покупать, будем продавать патроны дагестанцам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд