ВХОД
Вернуться
11 февраля 2014, 11:50
Сатья Наделла продолжит поддерживать застой в Microsoft.
Фото с сайта suricat.com.ua

Сатья Наделла продолжит поддерживать застой в Microsoft — аналитик

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин уверен, что новый руководитель Microsoft ничего не сможет изменить в системе работы корпорации.

«Пока он выглядит как типичный функционер Microsoft, тот, кто будет поддерживать застой в компании и дальше», — отметил эксперт.

Эльдар Муртазин пояснил, что Microsoft состоит из сложнейших, неповоротливых, забюрократизированных структур с собственными целями. Такая система хорошо справляется с защитой существующих у компании сегментов рынка, но никуда не годится в инновационных сферах: корпорация не в состоянии к ним приспособиться.

«Сама структура корпорации создает отдельные „княжества“ с вполне отдельными задачами и возможностью быть успешным несмотря на провал своих соседей по компании. Это практически полная противоположность тому, как устроена компания Apple и ряд других производителей», — отметил аналитик.

Он добавил, что даже если Сатья Наделла захочет изменить существующую систему, у него на это уйдут годы, причем все это время Microsoft останется неэффективной. «Выходец из Microsoft не будет способен запустить болезненную ломку этих структур — он будет пытаться их улучшить, перетасовать, укрупнить — но не сломать. И в этом проблема Microsoft — компании нужны коренные изменения», — добавил Эльдар Муртазин.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2014, 11:50 Источник: Onliner.by
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд