ВХОД
Вернуться
10 февраля 2014, 12:12
Nissan увеличил чистую прибыль на 57%.
Фото с сайта autojunction.in

Nissan увеличил чистую прибыль на 57%

Японский автомобилестроительный концерн Nissan Motor Co. увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 57% благодаря ослаблению иены, а также сильным продажам.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в октябре-декабре составила 84,3 млрд иен ($825 млн), операционная прибыль подскочила на 69% — до 78,7 млрд иен.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль Nissan на уровне 63,3 млрд иен, операционную прибыль — 110,8 млрд иен.

Выручка компании в прошедшем квартале увеличилась до 2,522 трлн иен против 2,016 трлн иен годом ранее.
Несмотря на увеличение прибыли Nissan в третьем финквартале, темпы ее роста хуже, чем у конкурентов, включая Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co.

Чистая прибыль Nissan составила лишь 3,3% от выручки — это самая низкая маржа среди японских автопроизводителей, свидетельствуют данные Bloomberg.

Компания связывает невысокий показатель рентабельности с существенными расходами, включая инвестиции в предприятия и оборудование, а также со слабым спросом на emerging markets.

В ноябре прошлого года Nissan провела ряд перестановок в руководстве с целью упрощения принятия важных решений.
Nissan сохранила прогноз чистой прибыли на текущий фингод, завершающийся в марте 2014 года, на уровне 355 млрд иен, прогноз выручки — 10,19 трлн иен.

Компания рассчитывает увеличить показатель рентабельности до 8% к финансовому году, который завершится в марте 2017 года.

Акции Nissan на торгах в понедельник подорожали на 0,1%, компания опубликовала отчетность уже после закрытия рынков в Токио. В 2013 году их стоимость выросла на 9%, для сравнения: бумаги Toyota подорожали на 60%, Honda — на 38%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд