ВХОД
Вернуться
7 февраля 2014, 19:50
Минприроды и Торгово-промышленная палата Украины заключили Соглашение о сотрудничестве
.
Фото с сайта sstu.ru

Минприроды и Торгово-промышленная палата Украины заключили Соглашение о сотрудничестве

7 февраля в помещении Минприроды Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков и президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков торжественно подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе Минприроды.

«Заключение Соглашения между Министерством и Торгово-Промышленной палатой Украины должно стать не только формальным шагом, но приобрести реальное содержательное наполнение с целью объединения усилий государства и предпринимателей ради внедрения современных технологий, сохранения окружающей среды для будущих поколений граждан нашего государства», — отметил Олег Проскуряков.

Совместными усилиями Минприроды и ТПП Украины планируют способствовать привлечению в Украину иностранных инвестиций для внедрения новейших природоохранных технологий и опыта, улучшению экологической результативности производственной деятельности и экологических характеристик продукции на всех этапах жизненного цикла, совершенствованию нормативно-правовой базы в этой сфере.

«Торгово-промышленная палата Украины — одна из крупнейших бизнес-ассоциаций, которая объединяет 10 тысяч предприятий со всей Украины. Популяризация экологичности производств должна идти в ногу с внедрением новейших технологий и стандартов. Поэтому Палата и Министерство решили объединить свои усилия, чтобы быстрее двигаться в направлении заданной цели — сделать нашу страну чистой и безопасной для проживания», — отметил Геннадий Чижиков.

«Президент и Правительство Украины четко определили основные стратегические приоритеты экологической политики. Основные из них — сохранение окружающей среды и уменьшение давления на окружающую среду, экологизация экономики, энергосбережение и замещение традиционных источников энергии путем развития экологически чистых видов энергетики, внедрение современных методов и стандартов утилизации всех видов отходов», — добавил министр.

В рамках подписанного соглашения Минприроды и ТПП Украины будут осуществлять обмен информацией по внедрению лучших практик экологически ответственного бизнеса. Это позволит распространять среди предпринимателей положительный опыт в этой сфере. Также стороны планируют объединить усилия для просветительской работы, направленной на повышение уровня общественного экологического сознания и продвижение на украинском и международных рынках отечественной продукции с улучшенными экологическими характеристиками.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2014, 19:50 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд