ВХОД
Вернуться
6 февраля 2014, 15:25
Правительство не будет торопиться с продажей
Фото с сайта novayavolna.com

Правительство не будет торопиться с продажей «Турбоатома» — и.о. вице-премьера Бойко

Украинское правительство не будет спешить с продажей государственного пакета ОАО «Турбоатом» (Харьков), заявил и.о. вице-премьер-министра Украины Юрий Бойко.

«Сегодня, честно говоря, я не вижу смысла продавать такой прибыльно работающий завод, который и так обеспечивает 6 тысяч рабочих мест, почти 6900 грн зарплата. Это устойчиво прибыльный завод, который инвестирует собственные средства и постоянно модернизируется, поэтому спешить продавать такой объект мы не будем», — сказал Ю.Бойко журналистам в четверг в Харькове.

По его словам, потенциальные покупатели еще не проявляли интерес к заводу.

«Действительно, в плане приватизации стоит предприятие »Турбоатом«, но даже процедура оценки еще не начата. С учетом того, как прибыльно и успешно работает предприятие, мы убеждены, что оно будет оценено в значительную сумму денег», — сказал Ю.Бойко.

Как сообщалось, Фонд госимущества (ФГИ) Украины намерен в декабре 2014 года выставить на приватизационный конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона 75,22% ОАО «Турбоатом» (Харьков).

В то же время для приватизации «Турбоатома» необходимо принятие соответствующего решения Кабинета министров. Помимо того, «Турбоатому» необходимо привести свою деятельность в соответствие с требованиями закона об АО.

Правительство запланировало в госбюджете-2014 рост поступлений от приватизации до 17 млрд грн, а Бюджетный комитет предложил увеличить их еще на 1,2 млрд грн.

«Турбоатом» — единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. Специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

В январе-сентябре 2013 года «Турбоатом» получил чистую прибыль в размере 399,6 млн грн, что на 68,2% больше, чем за тот же период 2012 года, чистый доход увеличился на 31,7% — до 1 млрд 279,7 млн грн.

Утвержденный правительством финплан предприятия на 2014 год предполагает получение чистой прибыли в размере 380 млн грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд