ВХОД
Вернуться
6 февраля 2014, 11:09
Греческая DEPA почти договорилась с Газпромом о снижении цены.
Фото с сайта zn.ua

Греческая DEPA почти договорилась с Газпромом о снижении цены

Греческая газовая компания DEPA близка к договоренности с Газпромом о снижении цены на газ, сообщил генеральный директор DEPA Харис Сахинис, одновременно объявив о своей отставке.

По словам источников в энергетической отрасли Греции, DEPA просит о 20-процентном снижении цены в ходе идущих несколько месяцев переговоров с Газпромом. DEPA пригрозила обратиться в международный арбитражный суд, если компаниям не удастся договориться.

Источник в Газпроме сообщил в прошлую пятницу, что компании смогли достичь предварительного соглашения, но топ-менеджеры DEPA и чиновники министерства энергетики Греции опровергли эту новость.

«Переговоры еще не закончены, но близки к этому и перешли на политический уровень», — сообщил Сахинис, уточнив, что его увольнение не стоит воспринимать как признак провала или успеха переговоров.

DEPA была одной из первых европейских компаний, получивших от Газпрома скидку в 2011 году. С тех пор российская газовая монополия пересмотрела условия долгосрочных контрактов для нескольких крупных покупателей в Европе, где Газпром зарабатывает около 55 процентов выручки. Премьер-министр Греции Антонис Самарас поднял вопрос о дополнительных скидках для DEPA на встрече с президентом России Владимиром Путиным в январе.

«Некоторое время назад я получил предложение стать партнером (инвестиционной компании) Global Finance, и теперь, когда переговоры с Газпромом близки к завершению, я решил принять это предложение», — сказал Сахинис Рейтер о своем увольнении, уточнив, что продолжит возглавлять DEPA, пока правительство не найдет ему замену.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2014, 11:09 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд