ВХОД
Вернуться
5 февраля 2014, 16:50
Mazda и Mitsubishi ожидают рекордную годовую прибыль.
Фото с сайта autokolo.com

Mazda и Mitsubishi ожидают рекордную годовую прибыль

Сразу два японских автопроизводителя из компаний второго эшелона — Mazda Motor Corp. и Mitsubishi Motors Corp. — прогнозируют рекордные показатели прибыли по итогам текущего финансового года, завершающегося 31 марта.

Их оптимизм объясняется ослаблением иены, однако при этом обе компании обеспокоены ослаблением в Таиланде, не в последнюю очередь связанным с политическими проблемами, сообщает агентство Bloomberg.

Mazda, занимающая 5-е место среди японских автоконцернов по объемам продаж, в среду подняла прогноз годовой операционной прибыли на 12,5% — до 180 млрд иен ($1,8 млрд), новая оценка втрое больше операционной прибыли за предыдущий фингод и в целом соответствует ожиданиям рынка. Предыдущий рекорд в 162,1 млрд иен компания фиксировала 4 года назад, до того, как последствия мирового кризиса сказались на ее доходах. Чистый убыток Mazda за последние 4 фингода составляет почти 250 млрд иен.

Между тем Mitsubishi Motors объявила 5 февраля о рекордной прибыли в 96,3 млрд иен за 9 месяцев текущего фингода — с апреля по декабрь 2013 года. Кроме того, она подтвердила прогноз рекордной операционной прибыли в 120 млрд иен на весь финансовый год.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд