ВХОД
Вернуться
3 февраля 2014, 11:50
ЕБРР выделил $100 млн на развитие энергетики Украины.
Фото с сайта zn.ua

ЕБРР выделил $100 млн на развитие энергетики Украины

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил программу финансирования в размере 100 млн долларов для поддержки развития устойчивых источников энергии и энергоэффективности на Украине, сообщает пресс-служба банка.

Программа финансирования устойчивой энергетики ЕБРР была утверждена советом директоров ЕБРР в конце 2013 г. Ее целью является внедрение новых навыков в энергетическом секторе на основе финансирования проектов через сеть украинских банков. Привлечением инвестиций в энергоэффективные технологии проект поможет Украине постепенно сократить свои общие потребности в энергии и улучшить состояние окружающей среды.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет 50 млн долларов на поддержку малых и средних предприятий (МСП) в Украине.

Программа финансирования устойчивой энергетики ЕБРР является продолжением Украинской программы энергоэффективности (UKEEP), в рамках которой через пять финансовых посреднических учреждений в 2007-2013гг. было успешно профинансировано 77 проектов энергоэффективности по всей стране.

ЕБРР - крупнейший финансовый инвестор на Украине. По состоянию на 1 января 2014 г. банк взял на себя обязательства относительно предоставления 11,9 млрд долларов в рамках 321 проекта на Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2014, 11:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд