ВХОД
Вернуться
31 января 2014, 14:17

Цены на Brent снизятся в январе впервые за 4 месяца

Цены на нефть Brent снижаются и завершат январь в минусе впервые за четыре месяца из-за опасений сокращения спроса в Китае.

В 15:05 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,69 до $107,26 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,40 до $97,83 за баррель. За январь Brent подешевеет примерно на 2,6 процента, так как потребление нефти в Китае в 2013 году росло минимальными темпами более чем за 20 лет.

«Прогнозы мирового потребления нефти повышаются, в основном за счет улучшений в американской экономике. Это поддержит цены на нефть. Рынкам нужно привыкнуть к новой реальности — замедлению роста в Китае», — сказал аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн. По его мнению, если цены снизятся, то Brent получит поддержку на уровне $105 за баррель, а WTI — $97.

Курс доллара близок к недельному максимуму к корзине основных валют, что отрицательно влияет на цены на сырье.

«Рынок нефти идет своим курсом, но цены все-таки в долларах, поэтому если доллар окрепнет, он окажет давление на цену нефти и других видов сырья», — сказал Ле Брюн.

Инвесторы следят за ситуацией в нестабильных странах Ближнего Востока и Северной Африки. В Ираке шесть подрывников-смертников в четверг ворвались в здание одного из министерств, взяли заложников и убили не менее 24 человек, включая себя. В Ливии 20 февраля пройдут выборы в ассамблею, которая должна разработать проект конституции, чтобы покончить с политической нестабильностью, установившейся после свержения Муаммара Каддафи два года назад.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2014, 14:17 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд