ВХОД
Вернуться
30 января 2014, 09:00
В Китае замедлилась деловая активность.
Фото с сайта unian.net

В Китае замедлилась деловая активность

Ситуация в производственном секторе Китая стала ухудшаться. Об этом свидетельствуют окончательные данные HSBC Holdings и Markit Economics.

Индекс, характеризующий деловую активность в промышленности Китая, продолжил снижение и преодолел порог в 50 пунктов. Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе в январе составил 49,5 пункта. Предварительные данные свидетельствовали о снижении индекса до 49,6 пункта. 

Показатель ниже 50 пунктов говорит о снижении активности в секторе. Этот фактор может свидетельствовать о том, что вторая по величине экономика в мире уязвима к замедлению.

В исследовании HSBC отмечается, что индекс упал в связи с сокращением новых экспортных заказов и слабого роста объемов производства.

«Властям стоит обратить внимание на риски замедления и принять превентивные меры, чтобы стабилизировать темпы роста экономики», — заявил главный экономист HSBC по Китаю Цюй Хунбинь.

В конце прошлого года правительство страны уже предупредило, что экономика сталкивается с определенными сложностями на фоне избыточных мощностей и повышенных рисков из-за большого объема долга органов местного самоуправления.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2014, 09:00 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд