ВХОД
Вернуться
29 января 2014, 15:30
В государственный и местные бюджеты перечислено более 20 млрд грн налогов.
Фото с сайта unian.net

В государственный и местные бюджеты перечислено более 20 млрд грн налогов

В государственный и местные бюджеты с начала текущего года перечислено более 20 млрд грн налогов и сборов, а в социальные фонды направлено 14 млрд грн платежей по единому социальному взносу, сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины со ссылкой на специальное заявление министра Александра Клименко.

«Правительство продолжает временно исполнять свои обязанности, пока между властью и оппозицией идет диалог и поиск компромиссных решений, — цитирует пресс-служба министра. — В это непростое для страны время Министерство доходов и сборов работает в штатной режиме… Мы не имеем права допустить, чтобы политические процессы спровоцировали экономический кризис, поскольку это не отвечает ни интересам страны, ни интересам гражданского общества».

По словам министра, с начала года Миндоходов зарегистрировало почти 2,5 тыс. новых предприятий.

«Предприятиям выплачено 2,5 млрд грн бюджетного возмещения НДС, еще 34 млрд грн находятся на исполнении в госказначействе», — подчеркнул в своем заявлении министр. 

Он отметил, что Миндоходов настроено на активную работу с инвесторами, бизнесом, поскольку в стабильности и поиске новых возможностей для развития заложен общий интерес. Кроме того, министерство делает все необходимое для бесперебойного предоставления гражданам, налогоплательщикам и субъектам внешнеполитической деятельности всех необходимых услуг. В частности, по информации Клименко, услугами сервисных центров, где продолжается прием годовой отчетности субъектов хозяйствования, уже воспользовались 2,7 млн налогоплательщиков. Им предоставлено более 220 тысяч административных услуг. 

«Обращаю внимание, Министерство доходов и сборов было и остается вне политики. Как и ранее, мы готовы стоять на страже законных прав и интересов налогоплательщиков, защищать их от какого-либо давления, противоправных действий и коррупционных рисков», — говорится в заявлении Клименко. 

В то же время министр высказал глубокое уважение гражданской активности украинцев, но призвал все стороны политического конфликта воздержаться от применения силы и радикальных действий. 

«Верю, что мы, украинцы, сможем найти в себе мудрость и силы, чтобы с честью выйти из этой непростой ситуации, сохранить мир, спокойствие и экономическую стабильность в нашей стране Украине», — подчеркнул он. 

Сегодня, 29 января, открывая заседание правительства, и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов поручил министрам экономического развития, финансов, доходов и сборов активизировать диалог с инвесторами. 

Кроме того, в Миндоходов неоднократно заявляли о том, что подразделения министерства работают в штатном режиме, а сотрудники оперативных подразделений, в частности, налоговой милиции перемещаются по стране исключительно в рамках выполнения своих прямых обязанностей и функций, а не с целью участия в возможных силовых акциях в центре Киева.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2014, 15:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд