ВХОД
Вернуться
29 января 2014, 09:40
Standard & Poor's понизило рейтинги Украины.
Фото с сайта news.mail.ru

Standard & Poor's понизило рейтинги Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизило рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до «ССС+/С» в связи со сложной политической ситуацией, прогноз — «негативный», сообщается в отчете агентства.

«Понижение рейтингов обусловлено нашей точкой зрения относительно того, что политическая ситуация на Украине значительно осложнилась, что снижает вероятность предоставления ожидаемой финансовой помощи со стороны России в случае ухода в отставку правительства президента Януковича», — говорится в сообщении агентства.

Напомним, в декабре прошлого года Standard & Poor's присвоил украинским суверенным евробондам на 3 млрд долларов со сроком погашения в 2015 году, выкупленным Фондом национального благосостояния России 24 декабря, рейтинг «В-».

Украина выпустила еврооблигации на 3 млрд долларов со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5% 20 декабря 2013 года. По информации первого замминистра финансов Анатолия Мярковского, следующий транш в размере 2 млрд долларов на аналогичных условиях будет получен до конца января текущего года.

Как заявил Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после саммита Россия — Евросоюз, который состоялся 28 января в Брюсселе, правительство России не намерено пересматривать договоренности с Украиной о предоставлении ей кредита и цены на газ, если к власти в Украине придет оппозиция.

26 декабря S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины на уровне «В-», повысив одновременно прогноз до «стабильного» с «негативного», что обусловлено финансовой поддержкой со стороны России.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2014, 09:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд