ВХОД
Вернуться
28 января 2014, 17:40
Крупнейший британский розничный банк сокращает больше тысячи сотрудников.
Фото с сайта theguardian.com

Крупнейший британский розничный банк сокращает больше тысячи сотрудников

Крупнейший розничный банк Соединенного Королевства «Ллойдс» (Lloyds Banking Group) сокращает около 1,1 тыс. сотрудников. Об этом говорится в распространенном сообщении финансового института.

Сокращения коснутся отделов розничного и коммерческого банкинга, рисковых операций, а также сотрудников, работающих непосредственно с клиентами. Помимо этого, еще около 300 должностей будут отданы на аутсорсинг.

В Lloyds сообщают, что нынешняя волна сокращений — часть долговременного плана по оптимизации, представленного еще в 2011 году.

«В настоящее время мы обсуждаем условия прекращения трудовых соглашений как с представителями профсоюзов, так и непосредственно с самими сотрудниками», — сообщил представитель банка. «Руководство Lloyds сделает все необходимое, чтобы этот процесс прошел в спокойной и тактичной манере», — добавил он.

Великобритания намерена продать 6% из своего пакета акций Lloyds Banking Group институциональным инвесторам за 3,3 млрд фунтов

В настоящее время Lloyds продолжает избавляться от активов, которые приносят убытки или не являются ключевыми. Дело в том, что крупнейшим акционером банка является казначейство Великобритании, которому принадлежит около 39% его акций. Однако в скором времени правительство планирует продать свою долю в Lloyds. Именно c этим аналитики и связывают стремление руководства банка быстрее завершить процесс оптимизации.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2014, 17:40 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд