ВХОД
Вернуться
28 января 2014, 15:50
Отставка Азарова снизила риск дефолта Украины и ставки по гособлигациям.
Фото с сайта дефолта Украины

Отставка Азарова снизила риск дефолта Украины и ставки по гособлигациям

Доходность гособлигаций Украины снижается на фоне отставки Николая Азарова с поста премьер-министра.

Как сообщается, ставка по номинированным в долларах бумагам, срок обращения которых завершается в июне, опустилась на 2,52%, до 10,19% годовых. Доходность облигаций со сроком обращения до 2023 года опустилась на 0,62%, до 9,02%.

Такими низкими ставки по украинским бондам не были с 17 декабря, когда правительство Украины договорилось с Россией о снижении цен на газ и привлечении финансирования в размере 15 млрд долларов, пишет издание.

Ставка по кредитно-дефолтным свопам на украинские гособлигации снизилась на 81 базисный пункт до 848 базисных пунктов. Такой уровень стоимости кредитно-дефолтных свопов предполагает оценку риска дефолта Украины со стороны инвесторов на уровне 42,4%.

Расчет основан на выплатах по страховке: за пять лет инвесторам, владеющим украинскими госбумагами на 10 млн долларов, придется заплатить по кредитно-дефолтным свопам около 4,24 млн долларов.

Напомним, 28 января Азаров подал в отставку, мотивируя решение целью «создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса ради мирного урегулирования конфликта».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2014, 15:50 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд