ВХОД
Вернуться
28 января 2014, 14:50
Shell пробурит на Юзовской площади 3 скважины в 2014 году.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Shell пробурит на Юзовской площади 3 скважины в 2014 году — Ставицкий

Компания Shell планирует пробурить три скважины на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) в 2014 году, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в эфире телеканала «Рада» во вторник.

Эдуард Ставицкий
Эдуард Ставицкий

«В январе 2014 года мы утвердили инвестиционную программу на этот год. Надеемся, что до конца года будут пробурены первые три скважины, так по программе, и уже в начале 2015-го получим первый газ из этих скважин», — сказал он.

Как сообщалось, в 2012 году победителем конкурса на разработку Юзовской площади (7,886 тыс кв км, расположена на территории Харьковской и Донецкой областей) стала англо-голландская компания Shell.

Харьковский облсовет большинством голосов 17 января 2013 года принял решение о согласовании проекта Соглашения о разделе продукции между Украиной и компаниями Shell, «Надра Юзовская» при разработке Юзовской площади.

Украина 24 января 2013 года подписала соглашение о разделе продукции (СРП) на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать газ на Юзовской площади.

Позднее в Харькове и области прошел ряд акций протеста против планов Shell по добыче нетрадиционного газа в регионе.

В Гааге ООО «Надра Юзовская» и Royal Dutch Shell 12 сентября 2-13 года подписали операционное соглашение, которое фактически разрешает начать работы на Юзовском месторождении природного газа.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд