ВХОД
Вернуться
27 января 2014, 16:50
Тарифы на проезд в метро больше не нужно согласовывать с министерствами.
Фото с сайта zn.ua

Метрополитену разрешили самостоятельно формировать тарифы на проезд

Расчеты тарифов на услуги городского электротранспорта (метрополитена) отныне не нужно согласовывать с министерствами экономики и инфраструктуры за месяц до принятия решения об изменении тарифов.

Такое решение закреплено приказом Мининфраструктуры №1072 от 30 декабря 2013 года, заюстированным 16 января 2014 года под №93/24870 «О внесении изменения в Порядок формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена)».

Согласно действующему порядку, пересмотр уровня тарифов в стране, как и прежде, осуществляется в связи с изменением условий производственной деятельности и реализации транспортных услуг, которые не зависят от хозяйственной деятельности предприятия.

Калькуляция определения размера тарифа на разовую перевозку одного пассажира проводится в расчете на год. При этом учитывается общее количество перевезенных пассажиров, включая льготников.

Экономически обоснованный тариф рассчитывается на основе полной себестоимости перевозок всех категорий пассажиров, плановой прибыли, доходов от прочей операционной деятельности без учета целевого финансирования, связанного с операционной деятельностью, общего прогнозируемого объема перевозок пассажиров.

Как сообщалось, расчетный тариф на проезд в Киевском метрополитене в 2014 году составит 3,379 грн.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
27 января 2014, 17:28
toha, Столица!
#
То есть теперь метрополитен что захочет, то и поставит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд