ВХОД
Вернуться
24 января 2014, 09:20
Samsung снизила квартальную прибыль, но увеличила дивиденды.
Фото с сайта keddr.com

Samsung снизила квартальную прибыль, но увеличила дивиденды

Samsung Electronics Co Ltd впервые за два года сократила квартальную прибыль, но увеличила дивиденды за 2013 год.

Операционная прибыль Samsung за октябрь-декабрь упала на 6 процентов до 8,3 триллиона вон ($7,7 миллиарда), совпав с ожиданием самой компании.

Прибыль в ключевом мобильном подразделении не изменилась в годовом выражении, оставшись на отметке в 5,47 триллиона вон, однако снизилась на 18 процентов по сравнению результатами третьего квартала. Главной причиной падения прибыли стала борьба с основным конкурентом южнокорейской фирмы — Apple Inc — и ее новыми iPhone, выпущенными перед новогодними праздниками.

Более слабые, чем ожидалось, продажи смартфонов Galaxy S4 сказались и на прибыли в отделе дисплеев: операционная прибыль в Samsung Display упала на 90 процентов до 110 миллиардов вон.

«Samsung будет сложно улучшить результаты в первом квартале из-за слабого периода в IT-индустрии, давящего на спрос на компоненты и ТВ-продукцию», — заявила компания.

Samsung утвердил дивиденды в 14.300 вон на акцию по итогам 2013 года, и общий объем выплат, таким образом, составил 2,1 триллиона вон ($2 миллиарда). Сумма почти на 79 процентов превышает то, что было год назад, однако все равно составляет лишь 6,9 процента от всей прибыли за 2013 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2014, 09:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд