ВХОД
Вернуться
24 января 2014, 16:40
Nokia закончила четвертый квартал с убытками.
Фото с сайта sky24.ru

Nokia закончила четвертый квартал с убытками

Финская Nokia закончила четвертый квартал 2013 года с чистым убытком в 25 миллионов евро против 193 миллионов евро чистой прибыли в аналогичном периоде годом ранее.

Как отмечается, выручка производителя за год упала на 21%, остановившись на отметке 3,48 млрд евро. Операционная прибыль снизилась на 39% до 408 млн евро. Компания связывает неудачи на этом фронте с жесткой конкуренцией на рынке мобильных устройств, а также с трудностями перехода с платформы Symbian на Windows Phone.

В отчете также говорится, что подразделение Devices and Services, ответственное за разработку, производство и продажу мобильных устройств под брендом Nokia, получило убыток в размере 198 млн евро.

Компания связывает неудачи на этом фронте с жесткой конкуренцией на рынке мобильных устройств, а также с трудностями перехода с платформы Symbian на Windows Phone.

В четвертом квартале минувшего года Nokia продала 8,8 млн смартфонов, в том числе 8,2 млн аппаратов из линейки Lumia. В годовом выражении реализация поднялась на 86%, однако в квартальном осталась практически неизменной, несмотря на предновогодний сезон.

Всего в прошлом году компании удалось продать 30 млн смартфонов Lumia, что вдвое больше, чем в 2012 году. Тогда эта цифра составляла 13,3 млн штук.

Выручка Nokia Solutions & Networks сократилась на 22% до 3,1 млрд евро относительно показателя годичной давности, а операционная прибыль измерялась лишь 11,2% от этой выручки.

В рамках запущенного процесса перестройки штат NSN был сокращен на 21 тысячу человек. Помимо этого были проданы некоторые активы, включая подразделение, занятое производством оборудования для оптоволоконных сетей.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2014, 16:40 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд