ВХОД
Вернуться
23 января 2014, 12:10
В Украину в 2013 году ввезена гуманитарная помощь более чем на $41 млн.
Фото с сайта ria.ru

В Украину в 2013 году ввезена гуманитарная помощь более чем на $41 млн

В Украину в течение 2013 года было ввезено более 10 тыс. тонн гуманитарных грузов на общую сумму свыше на $41 млн, сообщила пресс-служба Министерства доходов и сборов.

Согласно статистике Миндоходов, почти 40% гуманитарки было импортировано из Германии. Среди лидеров также США (12%) и Нидерланды (11%).

Наибольшую сумму ввозимой гуманитарной помощи ($20 млн) составила продукция химической промышленности и каучук. В течение 2013 года в Украину было ввезено 532 тонны фармацевтических товаров, удобрений, эфирных масел, моющих средств и химической продукции.

«Самой популярной категорией ввезенных товаров стали текстильные изделия и обувь. За этот период субъекты внешнеэкономической деятельности импортировали более 4 тыс. тонн такого груза на общую сумму $4,6 млн. Машин, оборудования и автотранспорта ввезено 1,2 тыс. тонн почти на $10 млн. », — отмечается в сообщении.

В Миндоходов напоминают, что согласно решению правительства, гуманитарные грузы и товары, которые находятся на складах органов доходов и сборов в нормативно установленные сроки из-за задержек с признанием их гуманитарной помощью, освобождаются от уплаты за хранение.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд