ВХОД
Вернуться
22 января 2014, 08:50
Украина не откажется от разработки сланцевого газа.
Фото с сайта zn.ua

Украина не откажется от разработки сланцевого газа — Азаров

Цена на российский природный газ в 268,5 доллара за тысячу кубических метров сохраняет интерес к разработке сланцевого газа в Украине, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Мы не откажемся от работ, связанных с добычей сланцевого газа. 268,5 доллара за тысячу кубических метров — это конкурентная для сланцевого газа цена. Если бы цена была меньше, например, 160, возникли бы вопросы», — пояснил он.

Премьер напомнил, что украинские власти в течение длительного времени проводила подготовку к разработке месторождений сланцевого газа и заключили соглашения со всемирно известными компаниями в этой сфере, и намерены продолжить такую политику.

Азаров подчеркнул, что сделанные экологические экспертизы подтверждают безопасность добычи сланцевого газа для Украины и ее соседей. «Если для Харьковской области они (разработки — ИТФ) не будут представлять угрозу, то почему будет представлять угрозу для Белгородской, которая за десятки километров расположена?» — отметил он.

В то же время премьер сказал, что украинская сторона готова рассмотреть все замечания Минприроды России, дать на них детальные ответы и даже создать совместные комиссии.

«Мы никогда не откажемся использовать те колоссальные запасы сланцевого газа, которые есть в Украине, если это возможно и экологически безопасно», — подчеркнул Азаров.

Напомним, Минприроды РФ направило в Министерство экологии и природных ресурсов Украины письмо с анализом экологических рисков при осуществлении проектов добычи сланцевого газа в приграничных с Россией районах, а также с просьбой провести двустороннюю рабочую встречу по этому вопросу.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд