ВХОД
Вернуться
21 января 2014, 15:00
Миндоходов в Киеве изъяло 100 тыс. бутылок поддельного алкоголя на 2,5 млн грн.
Фото с сайта

Миндоходов в Киеве изъяло 100 тыс. бутылок поддельного алкоголя на 2,5 млн грн

Оперативники Главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве изъяли накануне нового года 100 тыс. бутылок поддельной водочной продукции стоимостью около 2,5 млн грн, сообщили в ведомстве.

По данным министерства, оперативники задержали грузовой автомобиль, который перевозил около 42 тыс. бутылок водки емкостью 0,25 л.

«Несмотря на то, что на бутылках были этикетки одного из известных брендов, и сама водка, и марки акцизного налога, наклеенные на бутылках, имели явные признаки подделки, поэтому было принято решение об изъятии груза», — говорится в сообщении.

Позже специалисты столичного управления Миндоходов установили, что автомобиль загружался в одном из населенных пунктов Киевской области, где предположительно и находился склад с водочным фальсификатом.

«Получив в первые дни Нового года соответствующее постановление суда, следователи пришли с обыском на склад, где было изъято еще около 55 тыс. бутылок водки емкостью 0,5 литра с признаками подделки», — сообщили в ведомстве.

По данным ГУ Миндоходов в Киеве, всего из незаконного оборота было изъято около 4 тыс. дал поддельной водки.

Напомним, в 2013 году сотрудники Миндоходов изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму 370 млн грн.

В ноябре 2013 года сотрудники ГУ Миндоходов в Киеве изъяли более 170 тыс. бутылок с ликероводочными изделиями общей стоимостью 4,1 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2014, 15:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд