ВХОД
Вернуться
16 января 2014, 13:30
Всемирный банк может пересмотреть критерии рейтинга Doing Business.
Фото с сайта forbes.ru

Всемирный банк может пересмотреть критерии рейтинга Doing Business

Всемирный банк рассматривает возможность пересмотра методики составления рейтинга Doing Business, оценивающего условия ведения бизнеса в странах мира. О готовящемся пересмотре критериев рейтинга на Гайдаровском форуме заявил глава департамента глобальных индикаторов и аналитики Всемирного банка Августо Лопес-Кларос.

«Изменение методики составления рейтинга возможно. В частности, сейчас рейтинг ориентировав на оценку бизнес-среды в крупных городах, в России это Москва. Но в РФ и других крупных странах, например в Китае и в Индии, возможно расширение покрытия», — заявил Лопес-Кларос.

У рейтинга есть и другие минусы, признал представитель ВБ. «Например, одна из стран Европы имеет большие проблемы с сроками регистрации прав собственности, зато собственность там максимально защищена. Но защита собственности не включена в методику составления рейтинга. Или критерий подключения к электросетям. Теперь к нам приходят представители африканских стран, которые имеют проблемы не с подключением, а с перебоями питания», — добавил Лопес-Кларос. «И так далее, вероятно рейтинг следует дополнить рядом критериев», — заключил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2014, 13:30 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд