ВХОД
Вернуться
16 января 2014, 09:40
Группа при правительстве требует от ряда сетей АЗС опустить цены до обоснованного уровня.
Фото с сайта gagauzinfo.md

Группа при правительстве требует от ряда сетей АЗС опустить цены до обоснованного уровня

Рост цен на моторные топлива в некоторых сетях АЗС накануне и в течение новогодних праздников является экономически необоснованным, говорится в сообщении Минэнергоугля по итогам заседания Экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при правительстве в среду (ЭАГ).

«Цель заседания ЭАГ — принятие решения о приведении розничных цен на моторные топлива в сетях АЗС в соответствии к экономически обоснованному уровню», — указывает Минэнергоугля со ссылкой на председательствовавшего на заседании заместителя министра — руководителя аппарата Андрея Бондаренко.

Он подчеркнул, что повышение цен не соответствует тенденциям на мировых рынках нефти и нефтепродуктов, а также отметил, что стоимость нефтепродуктов является достаточно чувствительным фактором для всех слоев населения Украины.

«Кабинет Министров Украины выступает за минимальное вмешательство государства в вопросы ценообразования на розничном рынке нефтепродуктов, однако правительство и Министерство будут принимать все возможные меры для противодействия необоснованному повышению цен на моторные топлива», — отмечает Минэнергоугля по итогам заседания ЭАГ.

Как сообщалось, в период новогодних праздников ряд ведущих сетей АЗС заметно повысили цены на бензин и дизтопливо, в частности, в Киеве бензин А-95 подорожал с 10,89 грн/л до 11,19 грн/л.

Согласно данным Минэкономразвития, за первую декаду января в среднем по Украине бензин А-95 вырос в цене на 0,7% — до 10,78 грн/л, а дизтопливо — на 0,9%, до 9,71 грн/л, однако в отдельных регионах рост достигал соответственно 1-1,4% и 1,5-2%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд