ВХОД
Вернуться
14 января 2014, 13:00
Facebook поглотит стартап Branch Media.
Фото с сайта profi-forex.org

Facebook поглотит стартап Branch Media

Всемирная социальная сеть Facebook объявила о поглощении стартапа Branch Media, разработчика сервисов Branch и Potluck.

Финансовые подробности сделки не разглашаются, однако некоторые источники говорят о сумме в $15 млн.

Branch представляет собой некоторое усовершенствованное подобие форума с элементами социальной сети. Люди могут создать там «ветки» обсуждений, доступные только по приглашению.

Сервис Potluck предназначен для обсуждения с друзьями различных интересных фактов и новостей, которые они нашли в интернете. Недавно Branch запустил Potluck для iPhone и новостное приложение Tinder-meets-Circa.

Теперь Branch Media войдет в состав подразделения Facebook Conversation Group. В своем блоге сооснователь Branch Джош Миллер пишет, что компания продолжит развивать начатые технологии и продукты, но теперь будет делать это на другом уровне. Территориально Branch находится в Нью-Йорке и там же останется.

На прошлой неделе также стало известно, что Facebook покупает индийского разработчика решений для анализа и мониторинга приложений на Android — компанию Little Eye Labs.

Финансовые подробности и этой сделки остаются в секрете. Команда поглощенной компании базируется в Бангалоре, однако после реализации сделки с Facebook разработчики переедут в Менло-Парк (Калифорния), чтобы обосноваться в штаб-квартире социальной сети.

Еще раньше Facebook приобрела стартап SportStream, специализирующийся на сборе спортивных данных из социальных сетей и последующем анализе полученной информации. Сумма сделки также остается неизвестной.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2014, 13:00 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд